ハラダマホさん「練り上げのうつわ展」 レポート

こんばんは。
ホールセールス事業部の小野寺です。

先週末、駒場東大前の草堂さんで行われている、
ハラダマホさんの『練り上げのうつわ展』に行ってきました。

DMに登場しているカップ&ソーサーもあります。

新作もたくさん。
「ピエロ」 「野いちご」 「あちらへ」 ・・・
柄はもちろん素敵ですが、名前もかわいい。私はいつもノックアウト。

その他にも、昨年“日本陶芸展”で入選された作品も展示されていました。

『練り上げのうつわ展』は、今週末28日(日)まで開催しております。
たくさんのハラダ作品に出会えます。
(作品名にも注目です!)
お時間がありましたら、ぜひ足を運んでみてくださいね。

おまけ

みなさま、“朝鮮飴(ちょうせんあめ)”をご存知でしょうか?
ハラダさんお住まいの熊本の銘菓だそうで、
もち米と水飴とお砂糖を練り上げてできる求肥のような食感のお菓子。

個展にお邪魔した際に、ハラダさんお手製の朝鮮飴と
ハラダさんのご実家で栽培されている矢部茶をいただきました。
ハラダさんの朝鮮飴は牛乳も練り込んでいるそうで、まろやかなお味。
美味!
ごちそうさまでした!

おまけのおまけ

下の画像は、ハラダさん。

個展開催の前日、メトロクスにご来店頂き、今後の打ち合わせを行いました。
そして、お昼は打ち合わせも兼ねて(?!)、ハラダさんと与田と私の3人で、
お馴染みの荒井商店でペルー料理。
まだまだ構想の段階で、少し遠い未来になりますが、
メトロクスでハラダさんの企画展を予定しています。おたのしみに。

ハラダさん、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
次回打ち合わせは、新橋のお父さんたちが集う、おいしい中華料理屋に行きましょう!

tokyo@metrocs.jp|TEL 03-5777-5866