ガラスの器を使ってみました

こんにちは。メトロクス、ヨダです。
いよいよ、「使う 飾る ガラスの器」展が近くなってまいりました!
来週土曜日、5/28からです。
スケジュール帳にマルを!

月曜日から作家さんの器が続々と入荷する予定。
着々と準備を進めております。

さて、今回の「使う 飾る」というテーマで
より具体的に皆様にイメージして頂くために、実際に器を使って
それを展示会で見てもらえるようにしよう!ということとなりました。

そこで某日某所で…撮影会を決行!
スタジオプレパさ高梨良子さん吉田順子さんの器に
料理を盛付けていきます。

用意されたのは初夏にふさわしい涼しげな食べ物たち。
なすの揚げびたしや、さくらんぼ、サラダなどがテーブルいっぱいに広がります。
やはり器は実際に盛付けてみると、印象が変わったり、使いがってが分かったりと
とても多くの発見があります。
ほんのちょっとだけご紹介。

少し盛り付けが難しそうだな、と思った器が、使ったときにとても素敵に
料理にあっていると、嬉しくなります。
そのようなコーディネイトも楽しく、
グラスとして使っていたものに冷たいスープを注いだり、
なんていうこともやってみました。

きれいな芍薬をみつけたのでそれもぽんと飾ってみます。

今回の写真は展示会でご覧いただけますので
是非器そのものと、実際に使用したときの印象の違いを見てみてください。
そしてまた、使い方のヒントになったらとても嬉しいです。

tokyo@metrocs.jp|TEL 03-5777-5866