ウィークエンダーで食卓をもっと楽しく。

こんにちは。
メトロクス・タカハシです。

今週になってまた少し冷え込んできましたね。
でも真冬に比べるとだいぶ過ごしやすく、外に出る機会も増えてくるでしょう。

ウィークエンダー
GW頃には外でバーベキューも楽しめる陽気になっているといいですね。
今日のクラフトブログでは外でも中でも楽しめるダッチオーブン「ウィークエンダー」
の魅力に迫りたいと思います。

以前のブログでも紹介しましたが、ウィークエンダーは福岡県八女郡にある鋳造用の
「型」をつくる工場、吉田木型製作所が自身の技術力を活用して立ち上げた
プライベートブランド「(READYMADE)PRODUCTS」の商品です。

以前のブログでは僕はウィークエンダーを使って炊き込みご飯を炊きました
その他にもウィークエンダーはいろんな料理に使うことができます。

まるごと焼きリンゴ

まるごと焼きリンゴ

ラウンドタイプのウィークエンダーは外寸で高さ120mmあるので、リンゴも丸ごと
焼き上げることができ、シナモン香るトロトロ焼きリンゴの完成です。
ブランデーを垂らすとちょっと大人なレシピにすることも!

ラザニア

ミートソース&ホワイトソースのラザニア

スクエアタイプのウィークエンダーを使った2種類のソースの
贅沢なラザニアです。蓋をして焼き上げることでオーブンを
使わずにおいしいラザニアをつくることができます。
四角い容器なので市販のラザニア生地もカットせずに
使うことができそうです。

エビとマッシュルームのアヒージョ

エビとマッシュルームのアヒージョ

ウィークエンダーは蓋だけを使って料理することも可能です。
冷えにくいダッチオーブンでつくるアヒージョは冷めにくく最後まで
アツアツを楽しんで頂けます。

ダッチベイビー

ダッチベイビー

話題のダッチベイビーもウィークエンダーの蓋を使って作ることができます。
外側はカリッと中はトロッとしたドイツ生まれのおいしいスイーツです。

アウトドアでもインドアでもこんなおいしそうな料理を囲むと
食卓もより楽しくなってきますね。今ならまだゴールデンウィーク前の
お届けできますのでぜひご検討ください。

tokyo@metrocs.jp|TEL 03-5777-5866