優しい素材 竹のお弁当スプーンとディナーナイフ、子供ナイフ
こんにちは、メトロクス・スギウラです。
寒いさむい気温が続いていますね。
こんな寒い日々の食卓では、温かい雰囲気の木製品の
出番が多くなっています。
今日は、そんな食卓のひとこまを11月に新登場しました、
甲斐のぶお工房のお弁当スプーンと、ディナーナイフ、
子供ナイフと一緒に、ご紹介します。
すべすべとした手触りで、口当たりも抜群!
ころんとした形状で可愛らしい。
ごはんをすくったり、スプーンとしての使用ももちろんですが、
先端が4つに分かれているので、フォークとしても使用でき、とっても便利です。
まだお箸が使えない小さなお子様にもオススメです!
カトラリーが竹だと、温かみのある食卓になります。
ディナーナイフの切れ味はどうだろう?と思っていましたが、
お肉も切れますよ!
一緒に使っているフライパンは、清岡幸道さんの陶器の耐火フライパン。
子供ナイフもパテを切ったり、
バターナイフとして使うのにも適しています。
その他、過去のブログで、フォーク、スプーン、
ピック、マドラーなどご紹介していますので、あわせてご覧ください。
竹は抗菌性、殺菌性、脱臭性に優れていたり、リラックス効果があるようです。
とても優しい素材なんですよ。見た目に温かいだけじゃないんですね。
是非、ご自宅に、甲斐のぶお工房の竹のカトラリーを
揃えてみてはいかがでしょうか?